팝업레이어 알림이 없습니다.
문의하기

제품 후기

• M2***
  • 그 외 상업시설

본문

나아바와 함께하는 공예작업을 하는 디자인스튜디오 입니다. 저희는 디자인쇼룸 겸 공예클래스를 운영하는 곳이에요.

자연소재를 주로 다루는 특징을 가지고 있고 식물과 함께 연출하는 사진촬영도 많아서 나아바에 관심이 많았는데 이번에 드디어 함께하게 되었어요.

설치하고 나니 그동안 왜 고민을 했었나 싶을 정도로 만족도 최상 입니다~ㅎㅎ

무게가 있어서 설치하는데 오래 걸릴까봐 걱정했는데 조립형으로 빠르게 배치해주셨고, 오히려 식물을 하나하나 정성스럽게 심어주셔서 감동이었어요.

예쁘게 식재된 식물들은 일정 시간 적응기간을 거쳐 자리잡게 된다고 합니다.

온도와 습도도 잘 맞아야하고 아무래도 원래 있던 곳에서 옮겨져 새로운 곳에 심어졌기 때문이겠죠!

주의사항으로는 디퓨저나 향초 등을 같은 공간에 가까이 두지 않아야 한다는 점

그리고 기존에 있는 식물들도 다른 공간으로 옮기거나 너무 가까이 있지 않도록 해달라고 당부하셨어요. 

생각보다 크지 않고 깔끔한 디자인이라 환한 느낌으로 저희 쇼룸에 자리해있답니다.

다른 가구들과도 잘 어울리고 물을 채우는 부분이 하단에 위치하고 있어서 물 채울 때도 불편하지 않았어요.

쇼룸을 방문하는 분들이 공간을 들어올 때 한눈에 잘 보이도록 일부러 대각선으로 배치했답니다.

통창 바로 옆이라 채광도 좋고 푸른 느낌이 더 잘 살아나는 것 같았어요!

설치팀에서 한 가지 종류가 아닌 여러가지 식물을 조화롭게 식재 해주셔서 단조롭지 않고 풍성한 느낌이 들었어요.

덩굴성의 필로덴드론, 손바닥 모양의 귀여운 홍콩야자, 길고 짧은 모양이 대비를 이루는 콤펙타와 맛상게아나 까지!
이번 기회에 식물 이름도 자세히 알게 되었네요~

그래도 하루의 반나절 이상 매일 함께하는 아이들인데 이름 정도는 외워줘야죠! ㅎㅎ

나아바와 함께 한 다음부터 공기정화 뿐 아니라 쇼룸의 분위기도 완전 업그레이드 되었어요~ 

저희 스튜디오에 오는 수강생분들이 포토존으로 사진도 백만장 찍어가시고요,

작업하다가 나아바 보면서 힐링도 하고 피로했던 눈을 쉬게 해준답니다.

푸릇푸릇 싱그러운 느낌으로 공간을 장식하고 있어서 너무나 든든하고 편안한 심리적 안정을 준답니다.

걱정했던 것과 달리 관리하는 방법도 전혀 어렵지 않았어요.

저희는 일정한 요일을 정해주고 물을 채워주고 있고 가끔 물통에 물의 양이 정해진 만큼 있는지만 확인해줘요.
그리고 관리도 간편하고 정기적으로 나아바코리아에서 관리를 하러 방문해주시니까 걱정이 없네요!

앞으로도 나아바가 우리 공간을 건강하게 채워주길 기대합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기